Традиционно - простой и быстрый рецепт
Всем привет!
Обычно я готовлю этот домашний бисквит в яблочный сезон - летом или осенью. Сегодня на дворе весна, и моя шарлотка будет с ягодами.
Для шарлотки мне нужно:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- Щепотка соли
- 0,5 стакана муки
- Разрыхлитель теста
- Ягоды чёрной смородины
- Сливочное масло для смазывания формы и манная крупа
Начинаю с того, что разбиваю яйца в миску, добавляю сахар и соль.
В полученную смесь добавляю разрыхлитель из пакетика и муку.
Продолжаю взбивать.
Теперь, когда тесто для шарлотки готово, я смазываю сливочным маслом форму и слегка посыпаю манкой.
Выливаю примерно 2/3 теста в форму.
Добавляю ягоды смородины (у меня замороженные с лета).
Важно: не стоит класть много ягод, так как на вкус смородина кисленькая и в умеренном количестве будет приятно дополнять сладкое тесто!
Закрываю ягодки оставшимся тестом, чтобы они утонули.
Осталось поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 220 градусов.
И ещё вот что: первые минут пять духовку не открываю. Если я это сделаю, пирог "упадет" и уже не получится пышным.
Проверяю готовность зубочисткой. Втыкаю её в пирог и вынимаю. Если палочка сухая, значит тесто пропеклось и можно доставать.
Приятного аппетита и чаепития! 😋👍
Готовьте и пробуйте, пишите свои впечатления и комментарии - буду рада ответить всем.