Найти в Дзене
Всегда готовь!

Нетрадиционная шарлотка

Оглавление
Традиционно - простой и быстрый рецепт

Всем привет!

Обычно я готовлю этот домашний бисквит в яблочный сезон - летом или осенью. Сегодня на дворе весна, и моя шарлотка будет с ягодами.

Для шарлотки мне нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 0,5 стакана муки
  • Разрыхлитель теста
  • Ягоды чёрной смородины
  • Сливочное масло для смазывания формы и манная крупа

Начинаю с того, что разбиваю яйца в миску, добавляю сахар и соль.

Начинаю взбивать венчиком
Начинаю взбивать венчиком

В полученную смесь добавляю разрыхлитель из пакетика и муку.

Яйца, взбитые вручную с сахаром и солью
Яйца, взбитые вручную с сахаром и солью

Продолжаю взбивать.

Муку добавляю постепенно, чтобы не промахнуться, ведь тесто должно быть жидким
Муку добавляю постепенно, чтобы не промахнуться, ведь тесто должно быть жидким

Теперь, когда тесто для шарлотки готово, я смазываю сливочным маслом форму и слегка посыпаю манкой.

Форма для выпечки
Форма для выпечки

Выливаю примерно 2/3 теста в форму.

-5

Добавляю ягоды смородины (у меня замороженные с лета).

-6

Важно: не стоит класть много ягод, так как на вкус смородина кисленькая и в умеренном количестве будет приятно дополнять сладкое тесто!

-7

Закрываю ягодки оставшимся тестом, чтобы они утонули.

Почти готово)))
Почти готово)))

Осталось поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 220 градусов.

И ещё вот что: первые минут пять духовку не открываю. Если я это сделаю, пирог "упадет" и уже не получится пышным.

Проверяю готовность зубочисткой. Втыкаю её в пирог и вынимаю. Если палочка сухая, значит тесто пропеклось и можно доставать.

Готовую шарлотку достаю из формы, перевернув, выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
Готовую шарлотку достаю из формы, перевернув, выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита и чаепития! 😋👍

Готовьте и пробуйте, пишите свои впечатления и комментарии - буду рада ответить всем.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются