Домашний десерт без выпечки из панировочных сухарей
Все началось с черствого хлеба. Нет, выкинуть в мусор не могу, рука не поднимается. Сухарей столько не съедим. Высушила в духовке, смолола, получились панировочные сухарики. Отличное решение. Хлеб остается часто, опять сушу, мелю, у меня уже 2 кг сухарей набралось. Столько котлет, шницелей и отбивных я и за год не приготовлю.
Оказалось, из панировки можно:
- испечь блинчики, оладушки;
- добавить в запеканку или сырники вместо манки;
- приготовить очень вкусный десерт.
А точнее пирожные. Мое любимое – Картошка. Вступление, если вы не догадались, это тоже рецепт — подсказка, что с хлебушком черствым делать. Теперь приготовим «Картошку».
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари - 500 г;
- масло сливочное - 125 г (полпачки);
- орехи любые - 1 ст.;
- сахар - 200 г;
- какао – 2 ст.л. в десерт, и 2 ст.л., чтобы обвалять пирожные;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
- Смешать венчиком в кастрюле сахар, какао и молоко. Нагреть и добавить масло. Когда растает, ввести сухари и размешать массу. Сухари впитают всю жидкость и тесто загустеет, поэтому размешивать надо быстро.
размешать тесто, немного нагреть и снять с огня.
- Орехи смолоть в блендере и тоже добавить в массу, перемешать.
- Сформировать из теста пирожные, круглые или овальные.
- Обвалять в какао и/или в сахарной пудре, это как больше нравится.
- Украсила я орешками, но лучше было бы классический способ: белая пуговка из взбитых сливок. Так как пирожное хрупкое и нежное, закрепить орех сложно, а крем будет в самый раз.
Даю немного остыть пирожным, потом отправляю мою картошку в холодильник застывать. Готовится быстро, очень просто, и получается вкусно. Самое главное — вы точно знаете, из чего эта сладкая картошечка.
P.S. По рецепту стакан сахара, но можно использовать 2/3 или 0,5 стакана, чтобы было не слишком сладкое. Тем более, что еще сахарная пудра присутствует.
Пирожное картошка из панировочных сухарей готово!
Приятного аппетита! Посетите наш сайт