Я и не подозревала сколько может быть видов нарезки картошки. Я всегда знала 2 вида))), соломка и кубик. А тут листала занимательную книжицу 1987 года издания и там я узнала много премудростей о картофеле. Делюсь с вами)
В семье 12 детей. Мама сварила картошку в мундире, сидят, кушают. Младшенький кушает вместе с кожурой. Мама: — Сынок, почисти… Сын: — Пока шиштишь - шажрут.
Источник: www.anekdotovmir.ru
1. Дольками- для жаркого, рагу, жарки на шампурах, запекания в духовке.
2. Кружочками - для жарки, гарнира, для запекания с рыбой, сыром, со сметаной
3. Брусочками - для первых блюд, гарнира, жарки во фритюре
4. Кубиками - для салатов, супов с крупой, фасолью, овощами. Более крупные кубики - для гарнира и горячих вторых блюд.
5. Соломкой - для жарки во фритюре, на гарнир к бифштексу и блюдам из кур
6. Ломтиками - для салатов, овощных и картофельных супов, для жарки и запекания.
7. Гребешками - чаще используют для украшения салатов и холодных мясных и рыбных блюд.
8. Орешками - для украшения или на гарнир к рыбе.
Вот так интересно и красиво можно нарезать картофель.
Друзья, а может вы знаете ещё какой-нибудь способ? Поделитесь пожалуйста в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ