Здравствуйте, дорогие читатели!
Слышали такую поговорку: "зима спросит, где лето было"?
В этой статье я расскажу о том, какие я делаю заготовки с лета и осени, чтобы наслаждаться ими всю зиму и полноценно питаться!
1. Болгарский перец.
В сезон 1 кг болгарского перца стоит 40-60 руб. Я всегда беру его много! Первое, что я делаю - это режу его кубиками и замораживаю. Эта заморозка идет в супы и вторые блюда. Второе - фарширую и замораживаю. Такие фаршированные перцы потом достаточно просто достать из морозилки и приготовить вкусный ужин на всю семью всего за 30 минут!
2. Зелень и мята.
Зелень я всегда замораживаю, использую ее при готовке. Мяту сушу и кладу в чай.
3. Грибы.
Грибы мы любим собирать всей семьей. Часть собранных трофеев я замораживаю, часть сушу, а часть мариную. К празднику у меня всегда дома есть в запасе баночка белых вкусных маринованных грибов!
3. Помидоры.
Беру их в сезон, когда они дешевые. Делаю аджику с чесноком или, как многие ее называют, кобру. Эта красота у меня стоит в банках в холодильнике. Использую при готовке или просто в качестве соуса.
4. Ягоды.
На даче у меня растет только смородина. Ее я каждое лето собираю и отправляю в морозилку. Смородина у меня идет на компоты.
5. Яблоки.
Когда яблок очень много, а такое бывает (нам этим летом соседи ведрами просто отдавали, т.к. девать было некуда), я варю варенье и сушу их на компоты.
6. Огурцы - просто солю.
А какие заготовки делаете вы? Делитесь рецептами)
Желаю всем удачи и отличного настроения! :) Спасибо за подписки, лайки и комментарии. Берегите себя!
Смотрите так же:
Что делать с фаршем? 5 лучших способов!
Что делать с ножками от зелени? Самый лучший способ!
Что делать с болгарским перцем в сезон? Лучший способ!
Лисички за 455 руб./кг. Оно вам надо?