Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт булочек с сыром. Идеально подойдет в качестве перекуса или на завтрак.
Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи (сухие) - 11 гр
Масло оливковое - 50 мл
Сыр сулугуни - 300 гр
Томатный соус
Семечки кунжута
Сушенная зелень
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи и сахар, перемешиваем
2. Добавляем теплую воду и масло
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Собираем тесто в шарик, смазываем немного маслом и оставляем в теплом месте на 1 час
4. Сыр нарезаем на небольшие кубики
5. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, получается примерно 12-14 штук
6. Берем один шарик, делаем из него небольшую лепешечку, в центр кладем кусочек сыра, края собираем в центр и формируем шарик
7. Перекладываем шарики в форму для выпечки и смазываем их томатным соусом
8. Посыпаем фокаччо кунжутом и сушенным укропом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ