Блюдо исключительно для любителей тыквы, она в яичнице хорошо чувствуется и если кто-то в семье не любит тыкву, то конечно такую яичницу лучше не предлагать. Очень люблю сочетание тыква+лук+чёрный перец, очень ароматно и нежно, именно такую начинку у нас обычно делают для тыквенной самсы, поэтому и такая яичница для меня очень вкусная. Яичница получается лёгкая, насыщенная, ароматная и красивая, а тыква даёт приятную умеренную сладость блюду.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Тыква – 100 г.
Перец чёрный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ч.л.
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на растительном масле.
Тыкву можно нарезать кубиками, можно перетереть через крупную тёрку. Добавляем тыкву к луку и продолжаем обжаривать овощи, перемешиваем. Если тыква перетёртая, то обжариваем минуты 2-3, если кубиками, то минут 5-6-ть.
Добавляем к овощам соль и чёрный перец, перемешиваем. Ещё для этого блюда отлично подходит молотый кориандр, можно добавить и его.
Добавляем к овощам яйца и на ваш выбор, можно оставить глазунью, можно сделать перемешку. Я готовила перемешку, это занимает ещё минут 5-ть.
Необычная яичница готова. Приятного аппетита!
Омлет с сулугуни есть тут
Яичные рулетики на завтрак тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!