Найти в Дзене

Хек в томатном соке 🐟 (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рыба хек 2 шт
  • лук 1 крупный
  • перец болгарский 1 шт (я взяла замороженный)
  • мука для панировки
  • сок томатный 200 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль
  • приправа для рыбы

Способ приготовления:

Рыбу почистить, помыть, обрезать плавники и порезать на порционные куски. Посолить, посыпать приправу.

-2

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Жарить без крышки.

-3

Далее можно переложить рыбу в тарелку и продолжать готовить на этой сковороде, можно взять другую сковороду, что я и сделала. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного раст масла, кладём нарезанный полукольцами лук, кусочки перца.

-4

Сверху плотно укладываем кусочки обжаренной рыбы и заливаем томатным соком.

-5

Можно сверху посыпать молотым перцем. Доводим до кипения и тушим. Через 15 мин Рыба готова. Приятного аппетита!

-6

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/hek-v-tomatnom-soke/

Еда
6,93 млн интересуются