Ингредиенты:
- Рыба хек 2 шт
- лук 1 крупный
- перец болгарский 1 шт (я взяла замороженный)
- мука для панировки
- сок томатный 200 г
- масло растительное для обжарки
- соль
- приправа для рыбы
Способ приготовления:
Рыбу почистить, помыть, обрезать плавники и порезать на порционные куски. Посолить, посыпать приправу.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Жарить без крышки.
Далее можно переложить рыбу в тарелку и продолжать готовить на этой сковороде, можно взять другую сковороду, что я и сделала. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного раст масла, кладём нарезанный полукольцами лук, кусочки перца.
Сверху плотно укладываем кусочки обжаренной рыбы и заливаем томатным соком.
Можно сверху посыпать молотым перцем. Доводим до кипения и тушим. Через 15 мин Рыба готова. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/hek-v-tomatnom-soke/