Хочу поделиться с хозяюшками рецептом одного из моих любимых блюд. Уверена что вашим родным и близким понравится. Предлагаю приготовить это вкусное и сытное блюдо. Готовится очень легко и быстро, а съедается моментально.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Сельдь слабосоленая 200 грамм (филе)
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 миллилитров
- Сыр твердых сортов 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
- Сельдь нарезать маленькими кусочками.
- Лук очистить и нарезать кусочками или полукольцами.
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Яйцо взбить, добавить молоко, зелень соль и специи. Все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля, затем сельдь, затем лук, снова оставшийся картофель, сельдь, лук.
- Залить все молочной смесью и запечь в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусное, сочное и сытное блюдо готово! Можно приготовить и на обед и на ужин. Рыба с картофелем это всегда удачный вариант. Попробуйте!