Найти тему
Инна Смирнова

Заварные сырные шарики

Оглавление

Держите еще один интересный рецепт закуски. Мои домашние просто обожают его. Придется немного повозиться, но результат оправдает старания.) Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты на 60 штук:

Основа: сливочное масло 120 грамм, пшеничная мука 160 грамм, пармезан 100 грамм, полутвердый сыр 100 грамм, яйца 4 шт., соль по вкусу, растительное масло 400 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
 Подаем немедленно.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются