Универсальный обед для похода в лес! Подготовить можно дома заранее.
Придумали мы такой обед, когда на рыбалку собирались. Резерв, так сказать, на случай если на уху ничего не наловим))). Но наловили! Причём сразу по приезду на место. И готовили два блюда сразу: под костром - эти печёнки и на костре - уху. Фото костра, жаль, не сохранилось, да и я пока не про уху.
Так вот, блюдо хоть и вкусное, но очень простое!
Берём хороший молодой картофель (такой круглый год есть в магазине), тщательно моем щеткой под краном!
Картофель выбирал овальной формы, чтоб лучше пропёкся и разрезал пополам вдоль. Кожуру не снимаем! Старался выбирать картофель одного размера.
Берём сало, режем тонкими ломтиками, размером с наши картофелины. Я взял жирную грудинку, ломтики нарезал толщиной примерно сантиметр, если будет просто сало, резать, думаю, нужно потоньше.
Резаный картофель и ломтики сала укладываем в удобную посуду, солим, перчим по вкусу и качественно перепешиваем.
Затем нанизываем картофель на бамбуковые шпажки, каждый кусочек сала - между двух половинок картофелины.
Заворачиваем получившийся "шашлык" в фольгу. Фольги не жалеем, чтоб случайно не повредить в костре, иначе сюда попадут угли, а также выйдет пар и всё пойдёт не по плану)))
Место под костёр выбрали с ямкой (либо выкопать). В ямку уложили наше блюдо в фольге и сверху развели костёр. На костре варили уху 2.5 часа. Затем достаём наше блюдо из костра, разворачиваем и наслаждаемся!
Чего не хватает? Думаю между салом и картошкой нужно добавить кружки репчатого лука, будет ещё вкуснее!