Кета- ценная промысловая рыба из семейства лососёвых, водящаяся в реках Сибири и в Белом море. Сегодня я приготовлю именно ее. Рыба получается очень вкусной и нежной. Хороший заменитель форели и семги т.к на много дешевле ,а ни в чем не уступает по вкусу.
Ингредиенты:
- 5 стейков Кеты.
- 1 средняя луковица.
- 3 средних помидорки.
- ваши любимые специи.
- 3стл.л. Растительного масла.
- 150гр. Твёрдого сыра.
Итак...
- У меня была целая охлажденная рыба, поэтому я нарезала на нужное мне количество стейков заранее.
2.В посуду в которой будем запекать рыбку, перекладываем наши стейки. Форму предварительно смазать растительным маслом. Стейки солим, перчик прямо в форме и посыпаем вашими любимыми приправами.
3.Нарезаем лук колечками. Покажу в фото.
4.Я немного присолила лук. И положила его между рыбой. Так рыба будет более ароматной.
5.Помидоры (так вышло ,что у меня не крупные) нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбы.( Тоже немного присолила)
6.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на Помидоры.
7.Рыбку закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180гр. На 40-55 минут.
Достаём нашу прекрасную рыбку!
Вот такая ароматная ,свежая ,мягкая рыбка получилась! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!