Найти в Дзене
Малинова

Запечённая Кета с помидорами и сыром.

Оглавление

Кета- ценная промысловая рыба из семейства лососёвых, водящаяся в реках Сибири и в Белом море. Сегодня я приготовлю именно ее. Рыба получается очень вкусной и нежной. Хороший заменитель форели и семги т.к на много дешевле ,а ни в чем не уступает по вкусу.

Ингредиенты:

  • 5 стейков Кеты.
  • 1 средняя луковица.
  • 3 средних помидорки.
  • ваши любимые специи.
  • 3стл.л. Растительного масла.
  • 150гр. Твёрдого сыра.

Итак...

  1. У меня была целая охлажденная рыба, поэтому я нарезала на нужное мне количество стейков заранее.
-2

2.В посуду в которой будем запекать рыбку, перекладываем наши стейки. Форму предварительно смазать растительным маслом. Стейки солим, перчик прямо в форме и посыпаем вашими любимыми приправами.

-3

3.Нарезаем лук колечками. Покажу в фото.

-4

4.Я немного присолила лук. И положила его между рыбой. Так рыба будет более ароматной.

-5

5.Помидоры (так вышло ,что у меня не крупные) нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбы.( Тоже немного присолила)

-6

6.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на Помидоры.

-7

7.Рыбку закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180гр. На 40-55 минут.

-8

Достаём нашу прекрасную рыбку!

-9

Вот такая ароматная ,свежая ,мягкая рыбка получилась! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются