Получается хрустящая вкуснятина с нежной, сочной начинкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр,
тонкий лаваш - 2 листа,
твердый сыр - 100 гр,
яйцо - 2 шт,
репчатый лук - 1 крупная луковица,
шампиньоны - 150 гр,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
зелень,
сливки - 50-60 гр,
кунжут - 1 чайная ложка,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко режем.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем к луку отправляем порезанные мелко шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов выпариться вся влага и они начнут подрумяниваться. Даем шампиньонам с луком остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем: порезанное куриное филе + шампиньоны + натертый сыр + мелко порезанную зелень. Добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, начинка готова.
Лаваш нарезаем квадратами под размер вашей формы.
На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Трубочки складываем в форму для запекания.
Смешиваем 1 яйцо и сливки. Немного взбиваем.
Кулинарной кисточкой смазываем все рулетики яично-сливочной смесью и посыпаем кунжутом.
Отправляем наши трубочки запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Разделять трубочки следует слегка остывшими.
Приятного всем аппетита!
Читайте и другие рецепты из лаваша на моем канале: домашняя шаурма,
конвертики из лаваша с сырно-колбасной начинкой, закуска из лаваша.
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!