3 порции
55 минут готовки.
Ингредиенты:
- 150 г очищенный креветок.
- 2 тушки кальмара.
- 1 баночка консервированных мидий.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 картофелины.
- 1 баночка маслин без косточек.
- 3 стакана овощного бульона.
- 0,5 лимона.
- 2 ст.л. томатной пасты.
- растительное масло.
- соль,перец по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить лук и нарезать на кубики.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.Влить немного кипятка и потушить 5 минут на слабом огне.
- Картофель очистить,промыть и нарезать соломкой.
- Довести овощной бульон до кипения,выложить в него картофель и отварить его почти до готовности на малом огне.
- Очистить кальмары от кожи и внутренних пластин,нарезать полукольцами.
- Слить жидкость из баночки консервированных мидий.
- В кипящий бульон с картофелем выложить зажарку из овощей и мидии.Варить 5 минут на небольшом огне.
- Добавить в солянку кальмары и креветки,вылить содержимое баночки оливок вместе с рассолом.
- Лимон вымыть,нарезать дольками и выложить в солянку.Перемешать и варить суп еще 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу,дать настояться солянке 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Не забываем подписываться на канал и ставить палец вверх!