Найти тему

Как государство решает воспрос с бесплатным питанием школьников

1 марта 2020 года Президент РФ подписал изменения в федеральные законы, которые затрагивают вопрос бесплатного питания в школах страны. Однако, подписание – не значит, что школьники сразу начнут получать это питание. Требуется ещё достаточно большая подготовительная работа. Плюс ведущая роль отведена регионам. Поэтому не исключено, что в одном регионе вопрос детского питания будет реализован на должном уровне, а в другом – не очень.

Иллюстрация - Яндекс.Картинки.
Иллюстрация - Яндекс.Картинки.

Итак, бесплатным питанием планируют обеспечивать только учащихся начальных классов. Кормить должны, как минимум, один раз в день. Т.е. регионы будут самостоятельно решать могут ли они позволить себе кормить детей чаще (например, 2 раза – завтрак и обед) или нет. Так что уже в этом моменте может быть отличие.

На указанное обязательное питание (которое гарантируется государством хотя бы один раз в день) распространяется следующее требование: оно должно состоять из одного горячего блюда и напитка. Т.е. в самом худшем случае в школе хотя бы кашей должны покормить. Что-то большее будет зависеть от возможностей региона.

Когда ждать бесплатного питания в школах? Это тоже зависит от региона. Предполагается, что регионы, которые сами готовы обеспечивать детей бесплатным питанием (т.е. и деньги есть, и успеют быстро принять необходимые подзаконные акты), и в которых школы тоже готовы технически это питание предоставлять детям, смогут кормить бесплатно учеников начальных классов уже с 1 сентября 2020 года. Все остальным придётся поработать в этом направлении, время на это им дадут. Но к 1 сентября 2023 года всех учеников начальных классов должны хотя бы один раз в день кормить бесплатно.

Как сейчас обстоит ситуация с питанием в школах Вашего региона? Сколько платите за питание ребёнка в школе? Устраивает ли меню?

-2

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются