Найти в Дзене

Какой хлеб полезней : белый или чёрный?

Если интересно смотри дальше.

Польза чёрного(пшеного): большое количество пищевых волокон (клетчатки). Они положительно влияют на пищеварение, «чистят» организм от токсинов;

меньшая, в отличие от белого магазинного хлеба, калорийность;

более долгий срок хранения – кислота в таком хлебе эффективно борется с плесенью. Благодаря этому свойству путешественники брали с собой в длинные поездки именно ржаной хлеб;
Польза белого хлеба:

способствует росту числа полезных бактерий в кишечнике;

богат клетчаткой, аминокислотами, витаминами;

уменьшает тягу к сладостям, конфетам, пирожным, давая длительное чувство приятного насыщения;

снижает риск возникновения диабета;
Польза чёрного(пшеного): большое количество пищевых волокон (клетчатки). Они положительно влияют на пищеварение, «чистят» организм от токсинов; меньшая, в отличие от белого магазинного хлеба, калорийность; более долгий срок хранения – кислота в таком хлебе эффективно борется с плесенью. Благодаря этому свойству путешественники брали с собой в длинные поездки именно ржаной хлеб; Польза белого хлеба: способствует росту числа полезных бактерий в кишечнике; богат клетчаткой, аминокислотами, витаминами; уменьшает тягу к сладостям, конфетам, пирожным, давая длительное чувство приятного насыщения; снижает риск возникновения диабета;

ВЫВОД:полезный хлеб тот который в выпечете сами! С отрубями или с семечками!

Еда
6,93 млн интересуются