Польза чёрного(пшеного): большое количество пищевых волокон (клетчатки). Они положительно влияют на пищеварение, «чистят» организм от токсинов;
меньшая, в отличие от белого магазинного хлеба, калорийность;
более долгий срок хранения – кислота в таком хлебе эффективно борется с плесенью. Благодаря этому свойству путешественники брали с собой в длинные поездки именно ржаной хлеб;
Польза белого хлеба:
способствует росту числа полезных бактерий в кишечнике;
богат клетчаткой, аминокислотами, витаминами;
уменьшает тягу к сладостям, конфетам, пирожным, давая длительное чувство приятного насыщения;
снижает риск возникновения диабета;
Польза чёрного(пшеного): большое количество пищевых волокон (клетчатки). Они положительно влияют на пищеварение, «чистят» организм от токсинов;
меньшая, в отличие от белого магазинного хлеба, калорийность;
более долгий срок хранения – кислота в таком хлебе эффективно борется с плесенью. Благодаря этому свойству путешественники брали с собой в длинные поездки именно ржаной хлеб;
Польза белого хлеба:
способствует росту числа полезных бактерий в кишечнике;
богат клетчаткой, аминокислотами, витаминами;
уменьшает тягу к сладостям, конфетам, пирожным, давая длительное чувство приятного насыщения;
снижает риск возникновения диабета;
ВЫВОД:полезный хлеб тот который в выпечете сами! С отрубями или с семечками!