Количество: на 12 кексов
Время приготовления: 10 минут + выпечка 20-25 минут
сырье
4 перезрелых банана
1 яйцо
75 г топленого масла
50 г тростникового сахара
200 г муки (я использую смесь из 100 г полугрубой пшеничной муки и 100 г муки простого полбы)
1 чайная ложка бикарбоната соды
1 чайная ложка разрыхлителя (идеально без фосфатов)
1/4 чайной ложки соли
+ растительное масло для смазки маффина
СОВЕТЫ ИЗ МУФФИНА:
- пряные кексы: добавьте 1 мл в тесто. кардамон, 1 выровненный ст. корица, 1/2 кл мл. гвоздика и щепотка мускатного ореха
- бананово-какао кексы: добавить какао в тесто
- ванильные кексы: добавьте ванильной эссенции в тесто
- бананово-цитрусовые кексы: добавить в тесто цедру и сок 1/2 лимона, лайма или апельсина
процесс
1. Растопить масло. Он будет охлаждаться до приемлемой температуры, пока вы не приготовите другие ингредиенты. Выньте яйцо из холодильника, чтобы немного перегреться.
2. Начните разогревать духовку до 180 градусов. Смажьте маффинную форму растительным маслом или разгрузите противни. Лично я пеку без корзин, может быть, это менее приятно, но это без лишних отходов и без нервов при распаковке кексов из корзин. Пока они теплые соответственно. Через несколько часов после выпечки на бумаге остается много теста.
2. Размять бананы вилкой.
3. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске - сначала взбейте яйца, затем добавьте бананы и растопленное масло. Смешайте вилкой, чтобы все ингредиенты были объединены.
4. Взвесьте муку и сахар во второй миске, добавьте бикарбонатную соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить специи и / или какао в тесто.
5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Если вы решили использовать ванильную эссенцию или цитрусовый сок и кожуру, добавьте их сейчас.
6. Разделите тесто на форму для кексов и поместите в разогретую духовку. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте примерно 20-25 минут. Если вы не использовали бумажные стаканчики для выпечки кексов, их нужно будет вынуть из духовки раньше, возможно, через 20 минут; в смазанном виде они будут выпекаться быстрее.
Хороший вкус!