Найти тему
Рецепты и не только

Закуски к пиву - Быстро и вкусно, Кольца кальмара и сухарики

Кольца кальмаров в соевом соусе

Нам понадобится

  • Тушки кальмара - 3 шт

Соусы

  • Соевый
  • Соус тобаско или другой сладкий либо остро-сладкий, что я и взял
  • Перец черный молотый
  • Чеснок- 5 зубчиков

Кальмара варят все по разному, кто-то его чистит потом варит, кто-то кипятком обдает. Мой рецепт проверенный - без заморочек с чисткой, бросаем по 1 тушке по очереде тушки кальмара в кипящую воду ровно на 1 минуту, после чего достаем и моем кожицу от черной гадости и убираем внутренности (ооочень легко чистится). Как только почистили все тушки ложем в эту же воду тушки на 2 минуты, достаем даем немного остыть и режем на кольца.

Очень хорошо отходит вся чернота
Очень хорошо отходит вся чернота
-2

делаем соевую заправку - заливаем кольца кальмара соевым соусом,кладем две чайные ложки тобаско либо др. сладкого соуса(пробовал один соевый соус без сладкого - слишком резкий вкус и пересоленный), свежемолотого перца немного, 2-3 зубчика чеснока - выжитого через чеснокодавку. Не солим - соевый соус и так соленый! Даем немного кальмарам вкусить соус минут 10 и можно наслаждаться)

-3

Кольца кальмаров в майонезно чесночном соусе

Я решил разнообразить закуску, это блюдо больше любит женская половина, потому что получается нежный и красивый соус

Итак нам понадобится

  • Тушки кальмара
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Проделываем туже манипуляцию с кальмаром что и в соевой заправке.

В кольца кальмара добавляем майонез, выжитый чеснок, соль и щепотку зелени (на ваш вкус),я добавил укроп и кинзу. Перемешиваем - даем отдохнуть соусу мин 10 и можно кушать).

-4

Сухарики под пиво

У нас получится 3 вида сухариков

1 Вид - смешиваем аджику(только не много, а то слишком остро будет), свежемолотый перец, сладко - острый соус пол чайной ложки, и поливаем подсолнечным маслом.

Количество Аджики берите кто как любил остроту
Количество Аджики берите кто как любил остроту

2 Вид - горчицу смешиваем с 3 зубчиками чеснока, солим,перчим, поливаем подсолнечным маслом

-6

3 Вид - перемешиваем сухой базилик с орегано, солим и поливаем маслом

-7

Режим хлеб ( я взял бородинский ) кубиками, поливаем соусами и кладем на противень с пергаментной бумагой в разогретую духовку - духовку оставляем немного приоткрытой что выходила влага, по времени зависит от духовки, примерно минут 20-30.

-8

Вот и приготовили закуску к пенному.

-9

Смотрите также

Солянка домашняя! Вкуснотища за уши не оттащишь))

Макароны рубленные мясом и чесноком

Еда
6,93 млн интересуются