Кольца кальмаров в соевом соусе
Нам понадобится
- Тушки кальмара - 3 шт
Соусы
- Соевый
- Соус тобаско или другой сладкий либо остро-сладкий, что я и взял
- Перец черный молотый
- Чеснок- 5 зубчиков
Кальмара варят все по разному, кто-то его чистит потом варит, кто-то кипятком обдает. Мой рецепт проверенный - без заморочек с чисткой, бросаем по 1 тушке по очереде тушки кальмара в кипящую воду ровно на 1 минуту, после чего достаем и моем кожицу от черной гадости и убираем внутренности (ооочень легко чистится). Как только почистили все тушки ложем в эту же воду тушки на 2 минуты, достаем даем немного остыть и режем на кольца.
делаем соевую заправку - заливаем кольца кальмара соевым соусом,кладем две чайные ложки тобаско либо др. сладкого соуса(пробовал один соевый соус без сладкого - слишком резкий вкус и пересоленный), свежемолотого перца немного, 2-3 зубчика чеснока - выжитого через чеснокодавку. Не солим - соевый соус и так соленый! Даем немного кальмарам вкусить соус минут 10 и можно наслаждаться)
Кольца кальмаров в майонезно чесночном соусе
Я решил разнообразить закуску, это блюдо больше любит женская половина, потому что получается нежный и красивый соус
Итак нам понадобится
- Тушки кальмара
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Проделываем туже манипуляцию с кальмаром что и в соевой заправке.
В кольца кальмара добавляем майонез, выжитый чеснок, соль и щепотку зелени (на ваш вкус),я добавил укроп и кинзу. Перемешиваем - даем отдохнуть соусу мин 10 и можно кушать).
Сухарики под пиво
У нас получится 3 вида сухариков
1 Вид - смешиваем аджику(только не много, а то слишком остро будет), свежемолотый перец, сладко - острый соус пол чайной ложки, и поливаем подсолнечным маслом.
2 Вид - горчицу смешиваем с 3 зубчиками чеснока, солим,перчим, поливаем подсолнечным маслом
3 Вид - перемешиваем сухой базилик с орегано, солим и поливаем маслом
Режим хлеб ( я взял бородинский ) кубиками, поливаем соусами и кладем на противень с пергаментной бумагой в разогретую духовку - духовку оставляем немного приоткрытой что выходила влага, по времени зависит от духовки, примерно минут 20-30.
Вот и приготовили закуску к пенному.
Смотрите также
Солянка домашняя! Вкуснотища за уши не оттащишь))
Макароны рубленные мясом и чесноком