Такую овсянку называют еще "Ленивой овсянкой". Суть заключается в том, что мы берем небольшие баночки, добавляем овсянку, разные фрукты, ягоды, шоколад, растительное молоко и все это смешиваем, оставляя на ночь в холодильнике. А утром десерт будет готов. Буду делать три варианта. Поехали.
Что:
- овсянка - 4 ст. л. в каждую банку
- замороженная вишня - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
- замороженная черная смородина - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
- замороженная клубника - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
- горький шоколад - 150 гр. (по 50 гр. в каждую банку)
- грецкие орехи - 60 гр. (по 20гр. в каждую банку)
- овсяное nemoloko 3.2% - 500 мл. (по 250 мл. в каждую банку)
- шоколадное nemoloko 3.2% - 250 мл.
Как:
Насыпаем по банкам овсяные хлопья и добавляем:
- 1-ая банка - вишня + грецкий орех + тертый шоколад
- 2-ая банку - черную смородину + грецкий орех + тертый шоколад
- 3-тья банку - клубнику + грецкий орех + тертый шоколад
- Заливаем все растительным молоком.
Листайте фотографии - там все наглядно.
Взбалтываем. И вот и все. Ставим в холодильник до утра.
На утро получается такая штука:
- 🍒 с вишней кисленько.
- 🍇 со смородиной чуть сладковато и кисленько.
- 🍓 с клубникой самая сладкая.
Выбирайте свой вариант, экспериментируйте. Такой рецепт сложно испортить, по-сути тут все ограничится вашей фантазией.
Пишите комментарии о том, что думайте о таком завтраке. Мне кажется, что кайфово. Всем, кто ложится спать - спокойного сна.
👇 тут очень красиво делаю кофе