Это печенье из самых простых продуктов. В период перестройки,. многие хозяйки готовили это печенье для близких и всегда оно разлеталось быстро, потому что вкусное получается. Казалось бы, рассол и печенье, - это вещи совершенно не совместимые. Однако этот рецепт пользуется популярностью не один десяток лет и всегда выручает сладкоежек в Пост!
Ингредиенты:
Мука – 3-3,5 стак.
Рассол с помидоров – 1 стак.
Растительное масло – 0,5 стак.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Сахар – 1 стак.
Корица – 1 ст. л.
Процесс приготовления печенья из теста на рассоле:
В рассол добавляем сахар и размешиваем.
Добавляем соду (гасить не надо).
Добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в холодильнике (чтобы легче раскатывалось) 30 минут.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем фигурки и выкладываем их на лист для выпечки, который покрыт бумагой для выпечки.
Посыпаем печенье корицей и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Всем приятного чаепития!