Найти в Дзене

Рецепт печенья, который всегда выручает в Пост!

Это печенье из самых простых продуктов. В период перестройки,. многие хозяйки готовили это печенье для близких и всегда оно разлеталось быстро, потому что вкусное получается. Казалось бы, рассол и печенье, - это вещи совершенно не совместимые. Однако этот рецепт пользуется популярностью не один десяток лет и всегда выручает сладкоежек в Пост!

Ингредиенты:

Мука – 3-3,5 стак.

Рассол с помидоров – 1 стак.

Растительное масло – 0,5 стак.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Сахар – 1 стак.

Корица – 1 ст. л.

Процесс приготовления печенья из теста на рассоле:

В рассол добавляем сахар и размешиваем.

Добавляем соду (гасить не надо).

Добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в холодильнике (чтобы легче раскатывалось) 30 минут.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.

Вырезаем фигурки и выкладываем их на лист для выпечки, который покрыт бумагой для выпечки.

Посыпаем печенье корицей и помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

-2

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются