Добрый день, дорогие друзья,пришло время обеда, если вы, как и я думаете чтобы такого вкусного и не затратного по времени и деньгам приготовить, ловите вкусный рецепт, по времени займёт не больше 15 минут.
У меня с ужина осталось картофельное пюре, курицу нужно размораживать, тушить, а это время, я решила упростить себе задачу и приготовить картофельные котлеты с начинкой из горбуши, лучка и морковкой в панировочных сухарях.
Рецепт прост,нам понадобиться:
1. вчерашнее картофельное пюре,( 1 кг 16 рублей в перерёстке)
2. Горбуша в баночке, я делала со скумбрией,получается даже нежнее.( Скумбрия Каждый день, 50 рублей.)
3. Лук средний,марковка средняя.( 8 рублей)
4. Панировочные сухари.
Сливочное масло,подсолнечное масло, соль по вкусу.(16 рублей,масло сливочное Каждый день 180грамм 78 рублей)
Получаем:16+50+8+16=90 рублей + панировка 1 рубль(можно муку). Получаем 91 рубль на 8 больших котлеток, получаем около 12 рублей за штуку.
1.Отделяем рыбу от костей и кожи.
2.Нарезаем лук,морковку отправляем в сковороду томиться на сливочном масле на пару минут, даём остыть и смешиваем с рыбой.
Берём тарелочку,в которой будем лепить котлетки, высыпаем необходимое количество панировочных сухарей, зависит от количества картофеля.
Берём небольшое количество картофеля кладём на сухари и примянаем, в центр кладём на глаз рыбку с морковкой и лучком и прикрываем картофельным пюре, посыпаем сверху небольшим количеством панировочных сухарей,чтобы картофель не прилипал к рукам,лепим котлетки и отправляем на разогретую сковороду,обжариваем до золотистой корочки в течении нескольких минут. Подаём с салатом из овощей,у меня марковка тёртая.
Приятного аппетита!