Найти в Дзене
alko_dzen

Абсент.

​​

🥃Такой коварный абсент

Хемингуэй писал о нем рассказы, Ван Гог и Эдуард Мане вдохновлялись им для написания картин, а простые смертные пили его, чтобы на время уйти из реальности. Сегодня день абсента — неоднозначного, опасного и необычного напитка с вековой историей.

Его придумали в Швейцарии в 1792 году для лечения простуды, в производстве использовали полынь, анис и другие травы. Напиток действительно помогал справиться с недугами, но имел побочное действие — галлюцинации. Они появлялись из-за туйона — вещества, содержащегося в эфирных маслах полыни. Из-за него абсент запретили в конце 19 века, но вскоре вернули на рынок, обязав производителей следить за количеством вредного вещества.

Сегодня насладиться травяным вкусом абсента может каждый желающий, а вот как пить этот напиток крепостью от 70% до 85%, мы сейчас расскажем.

🇫🇷Как французы

С сахаром и ледяной водой. Размещаем на бокале ложечку с дырочками, на нее кладем кусочек сахара. Льем сверху ледяную воду, пока напиток не помутнеет. Пьем. Сладкая вода разбавляет вкус абсента и упрощает его распитие.

🇨🇿Как чехи

Понадобятся сахар, стакан, ложка и спички. Заполняем абсентом половину бокала, укладываем сверху рафинад и поджигаем. Важно: сахар должен прогореть минуту, его остатки помещаем в стакан, перемешиваем содержимое и наслаждаемся.

🇷🇺Как русские

И здесь — сахар, но на этот раз нам нужен сахарный сироп. Сахар разбавляем водой в пропорции 1 к 2, затем смешиваем полученную жидкость с абсентом и пьем. Кстати, ты можешь не вливать сироп в напиток, а просто запивать им.

🥃Чистым

Сразу оговоримся — способ не для всех. Но, если ты уверен в своих силах — дерзай. Остуди напиток до нулевой температуры и разлей в небольшие шоты по 30-50 мл. Пей залпом.

Ну что, мы вдохновили тебя на дегустацию абсента? Пиши комментарий , если пост был полезным и обязательно ставь лайки.

Еда
6,93 млн интересуются