Раньше я думал, что тесто - исключительно летняя насадка плотвы, и в качестве приманки использовал привычный мотыль и опарыш.
Оказывается, и в зимнюю пору можно успешно ловить сорожку на тесто.
В этой статье поговорим об особенностях приготовления теста на плотву для рыбалки со льда.
Почему плотва будет охотно клевать на тесто зимой
Я думаю, все дело в калорийности, а еще конечно же в ароматизаторах. И низкая температура воды не помеха.
Иногда на тесто берет даже лучше, чем на мотыля. Однозначно стоит иметь в запасе такую насадку, если вы отправляетесь на рыбалку за белой рыбой.
Для рыболова есть немаловажный фактор приготовления теста на плотву - простота приготовления, чтобы не заморачиваться слишком сильно, и при этом приготовить уловистое тесто.
Далее рассмотрим пару простых рецептом теста для зимней рыбалки, которые легко и просто сможет приготовить даже начинающий рыболов.
Ингредиенты - простые и доступные, которые есть у всех дома, итак, начинаем!
Все гениальное -просто!
Ингредиенты:
- мука - 2-2,5 стакана
- вода - 1 стакан
- ванилин - 1 пакетик
Порядок приготовления:
- выливаем воду в миску
- высыпаем пакетик ванилина в воду
- перемешиваем тщательно, чтобы ванилин растворился в воде и запах равномерно распределился на весь объем теста
- высыпаем первый стакан муки и начинаем перемешивать
- добавляем оставшуюся муку и вымешиваем клубок теста, при необходимости добавляя еще муки
В итоге должно получиться "резиновое" тесто, которое эластично и не липло к рукам. Формируем шар из теста, которого хватит на несколько рыбалок.
Творчеству - ход!
Второй рецепт несколько сложнее, подойдет вам, если хотите сделать невероятно вкусное тесто для плотвы, да и лещ тоже не откажется!
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- дрожжи сухие - 2-3 грамма
- теплое молоко - 2 столовые ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- соль - 1 щепотка
Порядок приготовления:
- в большую миску высыпаем муку
- добавляем дрожжи, сахар и соль
- тщательно перемешиваем сухие компоненты
- добавляем молоко
- вымешиваем сначала ложкой, а потом руками
Итогом должна стать все та же "резиновая" консистенция теста, которая будет удобна для насаживания на крючок.
В обоих рецептах можно добавить пищевой краситель и дополнительные ароматизаторы, которые вам нравятся.
Например, зимой белорыбица хорошо реагирует на такие ароматы как уже упомянутая ваниль, анис, ну и конечно аромат от перемолотых жареных семечек просто отлично годится.
В общем, при приготовлении теста остается место для фантазии, экспериментируйте и делитесь опытом с коллегами-рыболовами!
На зимней рыбалке важно удерживать рыбу в месте лова, читайте статью о простом способе собрать плотву зимой на лунке.
Кстати, а вы ловите на тесто зимой? Какой состав предпочитаете?
Ну а если все-таки предпочитаете безмотыльную ловлю, то предлагаю посмотреть видео о рыбалке на плотву на малой реке:
Смотрите также другие видео на моем канале о рыбалке на YouTube
Для общения открыт директ в Instagram, пишите - всегда рад новым знакомствам.
Друзья! Вы можете помочь созданию уникального авторского проекта о рыбалке, для этого просто подписывайтесь, делитесь ссылками, ставьте лайки и конечно же пишите комментарии!