ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
242
ККАЛ - БЕЛКИ
6,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,8
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
36,7
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 10 порций
- Яйцо куриное_____________2 штуки
- Соль________________________1 чайная ложка
- Сахар_______________________3 столовые ложки
- Молоко_____________________2 стакана
- Пшеничная мука__________2 стакана
- Гашеная сода______________1 чайная ложка
- Растительное масло_____¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления -20 МИНУТ
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).