Найти тему
Все Рецепты

Американские блины

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    36,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 10 порций

  1. Яйцо куриное_____________2 штуки
  2. Соль________________________1 чайная ложка
  3. Сахар_______________________3 столовые ложки
  4. Молоко_____________________2 стакана
  5. Пшеничная мука__________2 стакана
  6. Гашеная сода______________1 чайная ложка
  7. Растительное масло_____¼ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления -20 МИНУТ

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).

Еда
6,23 млн интересуются