Рецепт этого салата мне прислала моя подписчица Алла. Я пробовала такой салат и с другими крупами - тоже вкусно. Но с пшеном выглядит интереснее.
Как готовить:
Для начала нужно сварить пшено. Я беру в пакетиках (по 80 г) - так удобнее. В подсоленную воду опускаю два пакетика с пшеном и варю 7-8 минут. Тут важно пшено не переварить!
Овощи нарезаю. Пекинскую капусту, сладкий перец, помидоры. Маслины беру без косточек и нарезаю колечками.
Овощи можно взять любые - по вашему вкусу. Но такое сочетание мне нравится больше всего. Зелень измельчаю ножом.
Пшено (пока еще горячее) выкладываю из пакетиков в салатник.
Сюда же - овощи и зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляю салат ароматным подсолнечным маслом. Но масло, конечно, тоже любое подойдет. Можно заправить кукурузным, например, или оливковым.
Я обычно добавляю в салат еще немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но можно сыр и не добавлять - получится вкусный постный вариант салата!
Подаю обычно это блюдо теплым. Так вкуснее. Но и холодным такой салат тоже понравился моим гостям.
Для тех, кто любит смотреть мои видео (там не только этот салат, а еще 4 легких и вкусных салата к 8 марта и 6 украшений из овощей). Посмотрите - вам понравится))
Ингредиенты для салата
• Пшено - 160 г
• Капуста пекинская - 1/3 шт.
• Перец сладкий 1-2-шт.
• Помидоры 3-4 шт.
• Маслины 1/2 банки
• Укроп
• Петрушка
• Масло растительное ароматное - 30 мл
• Твердый сыр (можно не добавлять)
• Перец
• Соль
*** Масло можно любое - подсолнечное, кукурузное, оливковое
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку праздничное