Состав: булгур 100 г, помидоры 2 шт., лимон, петрушка, зеленый лук, мята, масло оливковое, черный перец молотый, соль.
Рецепт: Предварительно отварить булгур. 100 г булгура варить в 300 мл воды 20 минут (до выкипания воды). Посолить по вкусу. Готовый булгур должен остыть. Помидор мелко порезать. Петрушку, зеленый лук, мяту нарезать крупно. нарезанные помидор и зелень перемешать, добавить соль, молотый черный перец. Выдавить из лимона немного сока. Все перемешать. Добавить булгур. Все перемешать еще раз. Дать настояться 3 минуты, после этого добавить оливковое масло. Снова перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. Чтобы булгур пропитался помидором, зеленью и специями.
Приятного аппетита!