Опять на повестке дня у нас ммм...)) Вкусняшка!) Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики оближут).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа: паста пенне (перья) 500 грамм, мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 700 грамм, луковица крупная 1 шт., красный сладкий перец 1 шт., томатная паста 2 ст.л., красное сухое вино 50 мл., твердый сыр 150 грамм, небольшой пучок петрушки молоко 400 мл., сливочное масло 2 ст.л., пшеничная мука 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!