Время приготовления: 1ч.20минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- 500г. замороженной малины.
- 180г. сахара.
- 250мл. воды.
- 2-3ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
- В ковш насыпать сахар и налить воду.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 3-5 минут.
- Сироп снять с огня и оставить остывать. Ягоды промыть в горячей воде,измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к малиновому пюре лимонный сок.
- Влить к малиновому пюре сахарный сироп.
- Перемешать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день перелить смесь в мороженицу, когда смесь загустеет переложить в контейнер и хранить в морозилке.
- Если нет мороженицы,то смесь можно сразу перелить в контейнер,убрать в морозилку.
- Тщательно перемешивать каждый 30 минут в течение 3-4 часов.