Курица с овощами это блюдо, которое не займет много времени на готовку, но отлично подойдет для изысканного ужина.
Ингредиенты:
Филе куриное-400 г
чеснок-4 зубчика
морковь-1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
шампиньоны-200 г
зелень петрушки
масло для жарки
соль и перец
Соус
соевый соус-50 мл
Мука -0,5 чайной ложки
уксус-1/2 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой и обжарить на сковороде предварительно посыпав солью и перцем.
Морковь очистить, нарезать соломкой, из перца удалить семечки, также нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Все ингредиенты обжаривать отдельно на растительном масле.
Затем все ингредиенты соединить, немного вместе потушить, влить соус, выдавить чеснок через пресс и помешивая довести до готовности.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Зелень петрушки мелко порезать и украсить блюдо.