Найти тему

Три вкусных и полезных завтрака за 5 минут

Потратить на приготовление завтрака всего 5 минут своего утра? Легко! А как насчёт того, чтобы получить из него максимум пользы? Не против? Делюсь!

Быстрая овсянка с семенами и ягодами.

© Быстрая овсянка со льном и ягодами. Фото @katerinakhavronina
© Быстрая овсянка со льном и ягодами. Фото @katerinakhavronina
- овсяные хлопья быстрой варки (3-5 минут), я беру "Ясно солнышко" номер 3
- кокосовое молоко
- ягоды, можно замороженные, у меня - черника
- семена льна, пищевой конопли, кунжута, подсолнуха, мака — на выбор или все сразу
- подсластитель

Заливаем хлопья очень горячей водой (90°), чтобы каша получилась немного гуще, чем обычно, и настаиваем 5 минут, добавляем соль, подсластитель (я обычно использую сироп топинамбура). Доливаем подогретое кокосовое молоко, кладём ягоды. Семена нужно смолоть в кофемолке и добавить 1-2 ст.л. в кашу непосредственно перед подачей, так все их полезные свойства сохранятся.

Столовая ложка смолотых семян льна содержит суточную дозу омеги-3.
В кунжуте и маке рекордное содержание кальция. Конопля — природный иммуномодулятор, источник белка и витаминов группы В. А семена подсолнуха содержат витамин Е.

Чиа-пудинг

© Чиа-пудинг. Фото @katerinakhavronina
© Чиа-пудинг. Фото @katerinakhavronina

Это завтрак, который можно приготовить с вечера, а утром только нарезать фрукты.

Берём:

- семена чиа 2 ст.л.
- растительное молоко (овсяное, миндальное, гречневое, кокосовое - его можно разбавить водой)
- фрукты, ягоды, орехи на выбор (на моем фото фисташки, мандарин и манго)
- подсластитель (я использую сироп топинамбура)

Смешиваем чиа с молоком в соотношении 1:7, добавляем подсластитель, ставим в холодильник на ночь (вообще, минимум на час). С утра перемешиваем, добавляем фруктов, ягод, орехов, семян по вкусу и наличию.

Белок, полезные жиры, витамины и микроэлементы — вы получите все, что нужно из такого завтрака!

Освежающее смузи-мороженое без сахара

© Веганское мороженое-смузи. Фото @katerinakhavronina
© Веганское мороженое-смузи. Фото @katerinakhavronina

Это мороженое делается за минуту, если у вас есть запас замороженных спелых бананов в морозилке! Позаботьтесь об этом заранее, и вы точно не пожалеете!

Нам нужны:

- замороженный ломтиками спелый банан
- пара кусочков горького шоколада (растопить), или шоколадный сироп
- скуп растительного протеина (можно взять конопляный, гороховый с шоколадным или ванильным вкусом, я чаще использую соевый - он имеет самый нейтральный вкус)
- блендер с s-образным ножом

В чашу блендера кладём все ингредиенты, взбиваем минуту, выкладываем в креманки и подаём с тёртым шоколадом, печеньем или сиропом.

Растительный протеин здесь используется для того, чтобы получить порцию белка, но, конечно, можно сделать мороженое и без него!

А вот ещё варианты нашего любимого мороженого:

- банан/клубника/кокосовое молоко

- банан/облепиха/хурма/раст.молоко

- банан/черника/ванильный протеин

В общем, вы можете использовать любые фрукты и ягоды в качестве добавки. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются