“Перестаньте постить только сладкие рецепты”, - говорите вы нам.- “Давайте больше разнообразия и сытных рецептов!”
С удовольствием исполняем ваше желание. Тем более в преддверии самого мужского праздника :)
Делимся рецептом рулетиков с ветчиной и сыром.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 500 г
• Сливочное масло - 200 г
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Вода - 85 мл
• Молоко - 130 мл
• Яйцо - 1 шт.
---
Для начинки:
• Ветчина - 150 г
• Сыр - 150 г
• Сливочное масло - 50 г
• Мак - 1 ч. л.
• Горчица - 1 ч. л.
• Смесь трав - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В миску вливаем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Все перемешиваем.
② В отдельную ёмкость или на стол высыпаем муку, добавляем дрожжи Dr. Oetker, кладем холодное сливочное масло (режем его кусочками) и рубим масло с мукой до состояния крошки (или очень быстро растираем руками), масло не должно сильно растаять.
③ Вливаем молочную смесь и замешиваем тесто (месим не очень долго).
④ Из теста формируем шар и убираем в холодильник на час.
⑤ Через час достаем тесто, раскатываем пласт и скручиваем его в плотный рулет, снова убираем в холодильник на час.
⑥ После того как достали тесто из холодильника, есть два пути: сразу готовим рулетики или ставим тесто на повторную заморозку и готовим на следующий день.
⑦ Из теста раскатываем большой прямоугольник, выкладываем ветчину и сыр. Сворачиваем все в плотный рулет.
⑧ Нарезаем рулет на небольшие кусочки и кладем их в форму для выпекания.
⑨ Отдельно топим сливочное масло, добавляем туда мак, горчицу и травы и все перемешиваем. Эту смесь аккуратно намазываем на каждый рулетик.
⑩ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 25 минут (зависит от мощности вашей духовки).
---
Приятного аппетита!