Купаты 4 шт.
Оливковое масло 35 мл
Чеснок 15 зубчиков
Картофель 8 шт.
Кукурузная крупа 70г
Приготовление:
- Картофель помыть и нарезать дольками.
Совет от шефа:
Секрет хрустящего картофеля — в отсутствии лишнего крахмала
- Промыть картофельные дольки в проточной воде.
- Отправить картофель в кастрюлю с водой, после закипания варить 4 — 5 минут.
- Картофель выложить на тарелку и дать стечь лишней воде.
- Картофельные дольки полить 30 мл оливкового масла и смешать с кукурузной крупой.
- Противень смазать 5 мл оливкового масла.
- Картофельные дольки выложить равномерно по поверхности противня.
- Чесночную головку разделить на зубчики, придавить неочищенные зубчики ножом и выложить на противень.
- Купаты равномерно выложить на картофель.
Совет от шефа:
Вместо купатов можно использовать сосиски или бекон
- Отправить противень с картофелем и купатами в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15 минут.
Сервировка:
- Переложить купаты и картофель на порционные тарелки.