Найти тему
Александр Белькович

ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Оглавление
Купаты 4 шт.
Оливковое масло 35 мл
Чеснок 15 зубчиков
Картофель 8 шт.
Кукурузная крупа 70г

Приготовление:

  • Картофель помыть и нарезать дольками.

Совет от шефа:

Секрет хрустящего картофеля — в отсутствии лишнего крахмала
  • Промыть картофельные дольки в проточной воде.
  • Отправить картофель в кастрюлю с водой, после закипания варить 4 — 5 минут.
  • Картофель выложить на тарелку и дать стечь лишней воде.
-2
  • Картофельные дольки полить 30 мл оливкового масла и смешать с кукурузной крупой.
  • Противень смазать 5 мл оливкового масла.
  • Картофельные дольки выложить равномерно по поверхности противня.
  • Чесночную головку разделить на зубчики, придавить неочищенные зубчики ножом и выложить на противень.
-3
  • Купаты равномерно выложить на картофель.

Совет от шефа:

Вместо купатов можно использовать сосиски или бекон
  • Отправить противень с картофелем и купатами в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15 минут.

Сервировка:

  • Переложить купаты и картофель на порционные тарелки.
-4
Еда
6,93 млн интересуются