Бывший кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал о правильном приготовлении украинского борща с зажаркой. Готовый суп должен настояться не менее двух часов. Сверху можно насыпать шкварки от сала и рубленую свежую зелень.
По его словам, классический рецепт подразумевает зажаривание овощей на сале. Обязательно нужно подготовить бульон. Говядина на кости закладывается в кастрюлю и варится около часа, затем к ней добавляется свинина, а через полчаса – курица. Затем нужно добавить картофель, по готовности – шинкованную капусту, а через несколько минут – пассировку.
Для нее лучше взять сало без прослоек мяса, которое рубится мелкими кубиками вместе со шкуркой и вытапливается на чугунной сковороде.
— Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем, – цитирует Галкина "Вечерняя Москва".
На сковороду выкладываются помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать. Томление – полчаса. Потому туда же докладываем морковь, лук. В конце в зажарку также можно добавить сладкий и острый перец и немного чернослива или кураги.
Свёкла тушится одновременно, но в отдельной ёмкости.
– Она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в неё добавляется немного лимонного сока и сахара, мелко нарезанный чеснок. Засыпается свёкла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец и доводят его ещё пять минут, — пояснил Галкин.
Кстати, специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель. Так, в стандартный рацион Владимира Путина входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки и алкоголя. Если говорит тост, то пьет пиво или вино. Завтрак Путина: яйца, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда. Ужин: молочные или кисломолочные продукты. Подробнее читайте по ссылке.