Найти в Дзене

Рецепты постных блюд.

ОВОЩНОЙ ПЛОВ.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать , вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить , постоянно перемешивая , пока не испарится вся влага, рис увеличивается в объёме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. Перемешать не надо.

В это время подготовить овощи- обжарить в масле лук , нарезанный соломкой морковь , перец и помидоры , а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушится вместе под крышкой 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок , дать немного настояться.

2 стакана риса , 1 головка лука , 2 моркови , 2 помидора , 1 стручок сладкого перца , зелень , чеснок , растительное масло , соль.