Найти в Дзене
Женские штучки

Постные супы, которые хочется готовить круглый год

Оглавление

Для того чтобы разнообразить постное меню, возьмите на заметку простые и вкусные рецепты супов из растительных продуктов, которые можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях.

Для этого супа лучше выбрать несладкую тыкву
Для этого супа лучше выбрать несладкую тыкву

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • сельдерей - 1/4 штуки;
  • имбирь - по вкусу;
  • сладкая паприка - 1 ст. лож;
  • бульон или вода - 1 - 1,5 стакана;
  • масло оливковое - для обжарки;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать полукольцами, а сельдерей и тыкву - брусочками.
  2. На оливковом масле обжарить морковь с луком, затем поперчить и посолить.
  3. Сюда же добавить сельдерей и тыкву, обжаривать еще около 5-ти минут.
  4. Далее добавить имбирь, нарезанный пластинками, приправить паприкой.
  5. Влить к овощам воду и готовить еще 15 минут.
  6. Затем овощи перелить в другую емкость и измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и вкусный суп-пюре готов!
Чернослив вносит во вкус блюда пикантные нотки
Чернослив вносит во вкус блюда пикантные нотки

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • капуста - 300 г;
  • сок томатный - 250 мл;
  • чернослив - 10 штук;
  • картофель - 3 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • вода - 2 л;
  • свекла - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 30 г;
  • зелень - 1 ст. лож;
  • масло растительное - 3 ст. лож;
  • сахар - 1 ч. лож;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить измельченную луковицу и картофель нарезанный кубиками.
  2. Тем временем, на растительном масле слегка обжарить вторую нашинкованную луковицу, добавить натертые на средней терке морковь и свеклу.
  3. Добавить томатный сок, сахар, посолить и поперчить.
  4. Отдельно нашинковать капусту, нарезать болгарский перец, хорошо промыть чернослив.
  5. В овощной бульон добавить капусту, чернослив, перец и томатную заправку. Варить борщ еще 15 минут. В конце добавить зелень и измельченный чеснок.
  6. Дать настояться 30 минут. А перед подачей хорошо посыпать укропом.
В этом супе все ингредиенты сочетаются наилучшим образом
В этом супе все ингредиенты сочетаются наилучшим образом

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г;
  • сушеные белые грибы (можно свежие) - 100 г;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • масло растительное - для обжарки;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • ароматные травы - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь, утром слить воду и сварить в свежей воде до готовности.
  2. Сушеные грибы также замочить на ночь, промыть, залить чистой водой, добавить мелко нарезанный лук и варить около 40-ка минут.
  3. Вторую луковицу обжарить вместе с натертой на терке морковью.
  4. Затем бульон процедить, объем бульона довести до 1,5 литров (можно водой после варки фасоли) и вновь поставить на огонь.
  5. Грибы из бульона нарезать. Половину объема фасоли измельчить блендером в пюре.
  6. В бульон добавить грибы, лук с морковью, всю фасоль, посолить и приправить специями.
  7. Суп варить на медленном огне около 8-ми минут. Затем дать ему настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются