Но перед рецептом своей бабушки, хотел сказать про саму масленицу, ведь все думают, что это праздник блинов. Но это не так, сейчас поясню.
- Масленица, этот праздник уходит своими корнями далеко в традиции восточных славян. Он протекает в течение недели перед Великим постом, так как во время поста не поешь жирной, вкусной еды,во время недели Масленицы открывались по полной, напиваясь и наедаясь до отвалу.
Рецепт
Так вот, сегодня хотелось рассказать вам об одном рецепте, который написан ещё в блокноте у моей бабушки и по которому я сам готовлю(хоть и руки кривые)
Ингредиенты :
- 3 крупных яйца;
- 0,5 чайной ложечкисоли;
- 6 столовой ложки сахара (без горки);
- 3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды., но будет уже не так вкусно );
- 10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
Дополнительно:
- рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
- около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков
1 шаг
- Яйца взбиваем с солью и сахаром( не надо без бошки колошматить до пены, достаточно просто до того момента, как будет +- однородная масса)
2 шаг
- Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
3 шаг
- Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
4 шаг
- Самое приятное и интересное! Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда делаю ватный тампончик, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампончиком. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов - теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!!!
Надеюсь, что у вас всё получилось!