Найти тему
Glen

Масленица прошла, а вы не насладились блинчиками лишь потому что не умеете готовить? Надо исправлять!

Но перед рецептом своей бабушки, хотел сказать про саму масленицу, ведь все думают, что это праздник блинов. Но это не так, сейчас поясню.

  • Масленица, этот праздник уходит своими корнями далеко в традиции восточных славян. Он протекает в течение недели перед Великим постом, так как во время поста не поешь жирной, вкусной еды,во время недели Масленицы открывались по полной, напиваясь и наедаясь до отвалу.
"Масленица" П. Н. Грузинский 1889
"Масленица" П. Н. Грузинский 1889

Рецепт

Так вот, сегодня хотелось рассказать вам об одном рецепте, который написан ещё в блокноте у моей бабушки и по которому я сам готовлю(хоть и руки кривые)

Ингредиенты :
  1. 3 крупных яйца;
  2. 0,5 чайной ложечкисоли;
  3. 6 столовой ложки сахара (без горки);
  4. 3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды., но будет уже не так вкусно );
  5. 10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
Дополнительно:
  1. рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
  2. около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков

1 шаг

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром( не надо без бошки колошматить до пены, достаточно просто до того момента, как будет +- однородная масса)
Самый простой этап
Самый простой этап

2 шаг

  • Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
Тут надо постараться
Тут надо постараться

3 шаг

  • Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Процесс бывает довольно нудным
Процесс бывает довольно нудным

4 шаг

  • Самое приятное и интересное! Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда делаю ватный тампончик, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампончиком. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов - теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!!!
Самый ответственныц, но приятный шаг!
Самый ответственныц, но приятный шаг!

Надеюсь, что у вас всё получилось!

Еда
6,93 млн интересуются