Найти в Дзене

Живительная сила пророщенного зерна.

«Величайшее благо здоровье, на втором месте красота, на третьем богатство»

Казалось бы, после долгожданного ухода зимы весна должна только радовать. Но, увы…

Как раз в этот период многих преследует усталость, тревога, бессонница, обостряется ряд хронических заболеваний. Чтобы помочь организму справиться с весенним недомоганиями, проращиваем зерно пшеницы ( можно овса).
А затем добавляем его в различные блюда.
Буквально за несколько дней такой «диеты» ,
вы почувствуете прилив бодрости и у вас заметно улучшиться самочувствие.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ.

Промыть непротравленное зерно пшеницы ( можно овса) большим количеством холодной воды. Порцию примерно горсть насыпать на дно керамического горшка или стеклянной емкости.
Залить водой выше содержимого не более, чем на 1 см, чтобы вода не испарялась, накрыть горловину горшка влажной плотной тканью
( фланелью). За 7-8 часов зерна впитывают воду и набухают.
Промыть их через сито и равным слоем выложить на тарелку, подложив ткань. Накрыть также тканью и периодически увлажнять.
Как только появятся беловатые проростки длиной 1,5-2 мм, зерно промыть кипяченой водой. Оно готово, хранить его нужно в холодильнике, но не долго.

Непригодны для проращивания зеленые зерна, с черными пятнами, прелым запахом.

ГРУШЕВЫЙ ПАШТЕТ.

Смешать по 2-4 ст.л пшеничных (или овсяных) проростков и измельченные ядра грецких орехов и две большие груши, натертые на крупной терке. Добавить щепотку порошка корицы. И получается отличный вариант для завтрака или ужина.

МЮСЛИ.

Смешать 3-4 ст.л. измельченных проросших зерен с сухофруктами и орехами (по вкусу). Кушайте такое лакомство в любое время дня.

Спасибо что дочитали до конца.

Уважаемые читатели! Перед началом приема, не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.

Берегите себя. Будьте Здоровы

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются