Найти тему
SimpleFood

ТЕСТО за 5 минут БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА! На сковороде и в духовке!

Универсальное чудо тесто за пять минут без яиц и молока. Теперь пирожки будете готовить каждый день!

Берём большую чистую емкость и выливаем теплую воду (300 миллилитров). Добавляем сахар (2 чайные ложки) и сухие дрожжи (одну чайную ложку).00мл теплой воды, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей

300мл теплой воды, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей
300мл теплой воды, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей

Все хорошо перемешиваем, добавляем немного соли и 3 столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое). Опять хорошо перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались в однородную жидкость.

3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. растительного масла

Теперь берем сито и просеиваем сразу в эту емкость муку (у меня самая обычная пшеничная мука). Нам нужно три стакана без горки. Муку лучше вводить постепенно. После каждого стакана хорошенько перемешивайте тесто, чтобы не было комочков, так будет намного проще и быстрее. Вы сможете получить мягкое, эластичное тесто.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Количество муки увеличивать я не советую. Не стоит забивать тесто. Смотрите какое удивительно, нежное и воздушное тесто у нас получилось в конце.

Остался еще один стакан муки. Просеивать нужно обязательно! Берите то что сейчас есть у вас под рукой. Для этого процесса мелкое сито отлично подойдет. Хорошенько теперь вымешиваем тесто. Сначала лопаткой или ложкой, а когда это делать уже будет тяжело, то замешиваем руками.

Сначала лопаткой или ложкой, а потом замешиваем руками
Сначала лопаткой или ложкой, а потом замешиваем руками

На первый взгляд может показаться, что совершенно мало муки и все липнет, но немножко терпения и тесто будет таким как надо. Лишнюю муку не добавляйте для того, чтобы очень хорошо вымесить тесто.

Я на руку вылью совсем чуть-чуть растительного масла, хорошо смазываю им руки и теперь вымешиваю буквально минутку. Как видите ничего не липнет к рукам и тесто очень эластичное.

Смазываем руки маслом
Смазываем руки маслом

Все готово и теперь можно оставить его в емкости. Немного подождать, хотя бы минут 20-30.

Можно готовить и сразу, конечно когда тесто немного постоит в тепле, оно станет намного нежнее и воздушнее. Посмотрите какое живое тесто получилось и уже к абсолютно сухим рукам ничего не прилипает.

Подождали 20-30 минут
Подождали 20-30 минут

Мне очень нравится этот рецепт теста. Теперь из него можно готовить что угодно. Это тесто крайне бюджетное, так как готовится без яиц и молочных продуктов, а главное очень универсальное. Отлично подойдет для пирогов и пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки.

-7

На дрожжевой основе можно и жарить и выпекать в духовке. Мягенькая воздушная и невероятно нежное. Работать с ним одно удовольствие! Легко раскатывается в тончайший пласт и не рвется, а самое прекрасное то что отлично подходит для использования в абсолютно разных начинках пирожков, например при лепке совершенно не раскрываются края и хорошо держится, и это в первую очередь зависит от самого теста, поэтому муки используйте строго по рецепту!

-8

Что скажите, как вам рецепт такого теста? Обязательно попробуйте и делитесь своими впечатлениями! Какой ваш любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях, буду ждать.

-9
-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются