Творожный сыр можно есть на завтрак с ломтиком хлеба, подавать в качестве закуски на праздничном застолье, дополнять им блинчики и другие блюда. В общем, невероятно вкусное и полезное лакомство, которое без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
200 г свежего творога, 100 г сметаны, зелень - петрушка, укроп, кинза, зеленый лук (по вкусу), 2 зубчика чеснока, 1 щепотка кукурузного крахмала, соль и перец (по вкусу).
Нарежьте на небольшие кусочки чеснок и порубите зелень. Измельчите при помощи блендера.
Также блендером взбейте творожок до мягкости. Важно, чтобы не осталось комочков. Добавьте к нему сметану и немного крахмала.
Осторожно вмешайте в получившуюся массу чесночно-травяную смесь, посолите, поперчите и охладите.
Экспериментируйте со вкусами! Добавьте в творожок немного рубленых орехов (например грецких), намажьте его на хлебцы, и получится изысканная закуска.
Приятного аппетита!