Выпечка как нам объяснили национальная удмуртская, хотя мы и купили ее в столице Чувашии Чебоксарах. До Удмуртии мы еще не добрались, были только проездом, и не знай когда еще доберемся. Поэтому увидев столь интересное название решили купить этот кокрок здесь.
В пекарне «Мамин хлеб», обзор ее я уже делала. Вообще вчера день такой получился хлебосольный, спасибо соседям чувашам, что накормили вкусно. Могу смело рекомендовать кафе «Маркс» на улице Карла Маркса. Накормят недорого и щедро.
Сколько не ездим в Чувашию и Татарстан, пришла к выводу, что это самые гостеприимные республики. Хороша не только национальная кухня, но и сами люди, приветливые и отзывчивые.
С таким радушием я столкнулась в Крыму, может мне просто на людей везет, я не знаю.
Конечно они со своим менталитетом, но это и правильно. Себя любить нужно и уважать, сохранять традиции и быт.
От кокрока ушла в сторону, а речь была про него собственно.
Кокрок. Такой небольшой пирожок. Тесто замешивается на кефире. Начинки могут быть разные, мы купили с творогом и яблоками. Чем-то похож этот кокрок на печеный пельмешек, только большой. Знаете как домашний пельмень из сдобного теста запеченный до румяного цвета.
Тесто тоненькое, вкусное. Начинка тоже понравилась, и положили ее не скупясь. Похож кокрок на пресный пирожок, мне понравился. Муж сказал ничего необычного нет. Только название слышим впервые, это и подкупило.
Еще мы купили круглую булочку с творогом, тоже понравилась. Тесто мягкое и пахнет ванилью, с чаем самое то. Вкусности закончились. Теперь будем планировать поездку в Удмуртию)
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"