Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Куриная печень по-берлински

Традиционно такое блюдо готовят из говяжьей печени, но карамелизированные лук и яблоки прекрасно сочетаются и с куриной и индюшиной и свиной печенью.Так что, если Вам не принципиально, готовьте из любой, Вами любимой. В любом случае получится очень гармоничное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, из очень доступных и минимального количества продуктов, которое можно подавать и на праздничный стол. Смотрится, кстати, оно весьма нарядно, а подавать его можно с картофельным пюре, квашеной капустой или с зеленым салатом. Попробуйте! 

Для рецепта потребуется: 600г куриной печени
2 яблока
2 луковицы
2 столовые ложки муки
не много растительного масла
50г сливочного масла
соль, перец
Для рецепта потребуется: 600г куриной печени 2 яблока 2 луковицы 2 столовые ложки муки не много растительного масла 50г сливочного масла соль, перец
Печень хорошо моем, освобождаем от пленок, нарезаем на порционные кусочки и высушиваем между бумажными полотенцами.
Печень хорошо моем, освобождаем от пленок, нарезаем на порционные кусочки и высушиваем между бумажными полотенцами.
Лук нарезаем не слишком тонкими полу кольцами.
Лук нарезаем не слишком тонкими полу кольцами.
Яблоки моем, высушиваем, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
Яблоки моем, высушиваем, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
Просушенную печень перекладываем в пищевой пакет и засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
Просушенную печень перекладываем в пищевой пакет и засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
Излишки муки удаляем при помощи ситечка.
Излишки муки удаляем при помощи ситечка.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем печень со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем печень со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до
золотистости и готовности. В конце обжаривания солим и перчим, перемешиваем и перекладываем в миску, не забыв накрыть крышкой, чтобы не остывала и доходила до готовности.
золотистости и готовности. В конце обжаривания солим и перчим, перемешиваем и перекладываем в миску, не забыв накрыть крышкой, чтобы не остывала и доходила до готовности.
на ту же сковороду, где остались печеночные соки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем яблочные дольки, опять же с обеих сторон. До красивого карамельного цвета, мягкости, но не доводя яблоки до того, чтобы они развалились.
на ту же сковороду, где остались печеночные соки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем яблочные дольки, опять же с обеих сторон. До красивого карамельного цвета, мягкости, но не доводя яблоки до того, чтобы они развалились.
Готовые яблоки тоже перекладываем и опять же ту же сковороду, где еще скворчит масло пропитанное ароматами и яблок и печени, добавляем еще немного сливочного масла и на большом огне обжариваем лук. Лук жарим быстро, желательно, чтобы он оставался чуть хрустящим, но важно, чтобы он начал карамелизироваться и приобрел аппетитный золотистый цвет.
Готовые яблоки тоже перекладываем и опять же ту же сковороду, где еще скворчит масло пропитанное ароматами и яблок и печени, добавляем еще немного сливочного масла и на большом огне обжариваем лук. Лук жарим быстро, желательно, чтобы он оставался чуть хрустящим, но важно, чтобы он начал карамелизироваться и приобрел аппетитный золотистый цвет.
Ну а теперь, на блюде первым слоем выкладываем яблоки
Ну а теперь, на блюде первым слоем выкладываем яблоки
сверху печень и
сверху печень и
венчаем конструкцию жареным луком. Готово! Вот Вам нежнейшая печень со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой. Вместе все очень вкусно. Очень! Обязательно приготовьте и приятного Вам аппетита!
венчаем конструкцию жареным луком. Готово! Вот Вам нежнейшая печень со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой. Вместе все очень вкусно. Очень! Обязательно приготовьте и приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются