Хочется приготовить для семьи чего нибудь быстрого, лёгкого и дешёвого.
Тогда с ходите в магазин и купите капусту, лук репчатый, морковь, картофель и чеснок. Из всего этого у нас получится превосходный ужин.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Капусту белокочанную режим шашечками и так же обжариваем. Чем сильнее вы её будете поджаривать, тем темнее у вас получиться будущие рагу. Я лично кладу прям сырую капусту.
Картофель очищаем и режим кубиком.
Теперь все подготовленные овощи соединяем в кастрюле солим, добовляим специи и заливаем теплой водой, чтобы покрыло овощи.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне переодически помешивая 1 час. В конце добовляим лавровый лист и мелко рубленый чеснок.
За это время натираем морковь с чесноком и заправляем маслом либо постным майонезом. Его приготовления я уже описывал в рецепте зраз картофельных.
Теперь можете всё подовать на стол.
Ингредиенты на рагу и салат, итог цены:
- Капуста - 1,5кг на 36р
- Морковь - 0,8кг на 32р
- Картофель - 1кг на 15р
- Лук репчатый - 0,2кг на 5р
- Масло чеснок и специи - 12р
Вот они 100 рублей и прекрасный постный ужин.
Приятного аппетита.