Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Из обычного картофеля. (Вкусная и недорогая закуска к фильму, очень рекомендую)

Кто не любит чем нибудь вкусным перекусить, ну например перед просмотром интересного фильма или сериала, я думаю таких людей очень мало, поэтому я сегодня вам предлагаю приготовить вкусную закуску, которая готовится из самого обычного картофеля, в простонародье такая закуска называется "чипсы", но сегодня я вас научу как правильно их приготовить, чтобы потом остаться сытыми и довольными!

Так же преимущество в домашних чипсах - это их конечная цена, которая по факту выходит гораздо дешевле, пачки чипсов из магазина, ведь за вкусные "чипсы" порой просят и по 200 рублей за большую упаковку, хотя себестоимость их в большинстве случаев очень низкая, ведь это всего лишь картофель, который стоит "копейки"!

Итак преступим к готовке и для начала вам нужно отобрать картофель, лучше всего если он будет средних размеров и чтобы он был максимально ровных размеров.

Теперь картофель нужно хорошенько отмыть и очистить от кожуры, затем нарезать на относительно тонкие "кружочки". Важно, картофель нужно нарезать не слишком тонко, иначе после обжаривания начнут очень "горчить", поэтому оптимальная толщина будет примерно 0,2 см.

-2

Теперь картофель промойте в холодной воде от крахмала, затем наберите уже чистую воду и добавьте туда 1 чайную ложку соли и сахара, и оставьте так картофель примерно на 20 минут, так вкус у картофеля получается более насыщенным.

Теперь слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце с 2-ух сторон.

-3

Далее на сковороду налейте достаточно большое количество растительного масла и дайте ему нагреться до "сильно горячего" состояния, затем в несколько заходов обжаривайте картофель до "золотистого" состояния, не в коем случае не обжаривайте все сразу иначе у вас половина картофеля пережарится, а другая будет недостаточно жаренная!

-4

После того как вы обжарите картофель, обычно это занимает 2-3 минуты, переложите их на тарелку, которая постелена обычными салфетками чтобы стек лишний жир. После этого посыпьте картофель любимыми специями, обычно я добавляю приправу к курице, она довольно нейтральная и очень вкусная.

-5

А вот так картофель выглядит, когда специи добавлены и он полностью готов!

-6

По поводу расхода масла можете не переживать, так как после такой тепловой обработки его можно использовать повторно, так как с ним практически ничего не происходит!

-7

Еда
6,93 млн интересуются