Кто не любит чем нибудь вкусным перекусить, ну например перед просмотром интересного фильма или сериала, я думаю таких людей очень мало, поэтому я сегодня вам предлагаю приготовить вкусную закуску, которая готовится из самого обычного картофеля, в простонародье такая закуска называется "чипсы", но сегодня я вас научу как правильно их приготовить, чтобы потом остаться сытыми и довольными!
Так же преимущество в домашних чипсах - это их конечная цена, которая по факту выходит гораздо дешевле, пачки чипсов из магазина, ведь за вкусные "чипсы" порой просят и по 200 рублей за большую упаковку, хотя себестоимость их в большинстве случаев очень низкая, ведь это всего лишь картофель, который стоит "копейки"!
Итак преступим к готовке и для начала вам нужно отобрать картофель, лучше всего если он будет средних размеров и чтобы он был максимально ровных размеров.
Теперь картофель нужно хорошенько отмыть и очистить от кожуры, затем нарезать на относительно тонкие "кружочки". Важно, картофель нужно нарезать не слишком тонко, иначе после обжаривания начнут очень "горчить", поэтому оптимальная толщина будет примерно 0,2 см.
Теперь картофель промойте в холодной воде от крахмала, затем наберите уже чистую воду и добавьте туда 1 чайную ложку соли и сахара, и оставьте так картофель примерно на 20 минут, так вкус у картофеля получается более насыщенным.
Теперь слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце с 2-ух сторон.
Далее на сковороду налейте достаточно большое количество растительного масла и дайте ему нагреться до "сильно горячего" состояния, затем в несколько заходов обжаривайте картофель до "золотистого" состояния, не в коем случае не обжаривайте все сразу иначе у вас половина картофеля пережарится, а другая будет недостаточно жаренная!
После того как вы обжарите картофель, обычно это занимает 2-3 минуты, переложите их на тарелку, которая постелена обычными салфетками чтобы стек лишний жир. После этого посыпьте картофель любимыми специями, обычно я добавляю приправу к курице, она довольно нейтральная и очень вкусная.
А вот так картофель выглядит, когда специи добавлены и он полностью готов!
По поводу расхода масла можете не переживать, так как после такой тепловой обработки его можно использовать повторно, так как с ним практически ничего не происходит!