Рагу любят хозяйки всего мира, потому что можно использовать любые овощи, которые завалялись в холодильнике. Но в каждой стране мира свои особенности и хитрости.
Одна из основных кулинарных традиций Ирландии – любовь к простым и сытным блюдам. Особым почетом пользуются блюда из картофеля и мяса, именно эти продукты являются основой рагу, которое славные потомки кельтов готовят в различных вариациях.
Скоро День Святого Патрика, культурный и религиозный праздник изумрудного острова, поэтому мы решили показать и рассказать, как готовят рагу в Ирландии, и в этом нам помог шеф-повар ресторана "Сварня" Леонид Багателия. Смотрите видео на нашем канале "Повод есть".
Итак, ловите рецепт:
Мясо нужно заранее замариновать в пиве, с добавлением моркови, лука и сельдерея. Оставить в холодильнике на 2 дня.
По истечении срока, мясо нарезать крупными ломтиками и обжарить. Оставшийся маринад пробить блендером.
Картофель нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и запечь в духовке при 180 градусах.
Дайкон нарежем кубиками, в сотейнике зальём водой и немного потомим, чтобы вышла горечь.
В кастрюлю выливаем маринад, кладём мясо, горошек, пробитые блендером помидоры пелати и тушим на очень медленном огне 4 часа.
Вместо дайкона можно использовать редьку, репу или тывку.
В самом конце добавляем картофель и дайкон. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!