Найти тему
hello-povod

Как приготовить настоящее ирландское рагу?

Рагу любят хозяйки всего мира, потому что можно использовать любые овощи, которые завалялись в холодильнике. Но в каждой стране мира свои особенности и хитрости. 

Одна из основных кулинарных традиций Ирландии – любовь к простым и сытным блюдам. Особым почетом пользуются блюда из картофеля и мяса, именно эти продукты являются основой рагу, которое славные потомки кельтов готовят в различных вариациях.

Скоро День Святого Патрика, культурный и религиозный праздник изумрудного острова, поэтому мы решили показать и рассказать, как готовят рагу в Ирландии, и в этом нам помог шеф-повар ресторана "Сварня" Леонид Багателия. Смотрите видео на нашем канале "Повод есть".

Итак, ловите рецепт:

-2

Мясо нужно заранее замариновать в пиве, с добавлением моркови, лука и сельдерея. Оставить в холодильнике на 2 дня.

-3

По истечении срока, мясо нарезать крупными ломтиками и обжарить. Оставшийся маринад пробить блендером.

-4

Картофель нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и запечь в духовке при 180 градусах.

-5

Дайкон нарежем кубиками, в сотейнике зальём водой и немного потомим, чтобы вышла горечь.

В кастрюлю выливаем маринад, кладём мясо, горошек, пробитые блендером помидоры пелати и тушим на очень медленном огне 4 часа.

-6

Вместо дайкона можно использовать редьку, репу или тывку.

В самом конце добавляем картофель и дайкон. Можно посыпать зеленью.

-7

Приятного аппетита!