Секрет вкуса этого салата – в овощах, запеченных фольге - так они сохраняют и усиливают свои вкусовые свойства. Классическое сочетание баклажанов, томатов и чеснока обеспечит популярность угощения на любом столе.
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 головка чеснока
пучок кинзы
оливковое масло
соль
перец
немного лимонного сока.
Баклажаны накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу. Головку чеснока разрезаем повдоль, не очищая, смазываем срез оливковым маслом, заворачиваем чеснок в фольгу. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 30 минут.
Готовые овощи остужаем, баклажаны режем пополам, достаем мякоть, оставшуюся шкурку нарезаем кусочками. Чеснок очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем с баклажанами. Все это поливаем лимонным соком, солим и перчим.
Затем добавляем свежие помидоры, нарезанные крупными кубиками, мелко нашинкованный лук.
Заправляем оливковым маслом со специями и посыпаем рубленой зеленью.
Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.