Найти в Дзене

Забыл про бутылку на 2 года. Что стало с пивом?

При недавнем переезде я нашел бутылку, которую убрал в шкаф сразу после покупки и благополучно о ней забыл. Эта находка меня очень сильно обрадовала и сейчас расскажу почему:

Это пиво попало ко мне ровно два года назад, сразу после розлива в бутылку. Тогда я получил целую коробку, в которой была вся доступная на тот момент линейка пивоварни Lindheim по 1-3 бутылки каждого вида.

В тот же день количество пива из коробки резко сократилось до 1 бутылки, которую я чудом уберег от товарищей, донес до дома, засунул глубоко в шкаф и уснул не раздеваясь (такая вот у нас получилась дегустация).

Найдя эту бутылку при переезде пару месяцев назад, я решил выждать до 15-го марта, чтобы открыть её ровно через два года после розлива. Вот как выглядит пиво:

Неровный цвет (внизу темнее, вверху светлее), сильный осадок хлопьями и от былого вкуса ягод не осталось и следа.
Неровный цвет (внизу темнее, вверху светлее), сильный осадок хлопьями и от былого вкуса ягод не осталось и следа.

Естественная карбонизация (насыщенность углекислым газом) была довольно таки высокая, но ожидаемый мной фонтан из пива в потолок не ударил.

При этом пиво приобрело больше, чем потеряло. Бархатистый и умеренно кислый вкус, дикие дрожжи, съевшие всю ягоду, оставили после себя долгоиграющий вкус кожицы от черной смородины, который вяжет во рту после того как допьёшь свой бокал.

Итог: стоил ли этот случайный эксперимент того? Нет, наверное нет. Хоть на этикетке и написано, что лучше открыть её через 3 года после розлива в бутылку, но всё буйство вкуса ягод с диким элем сошло на нет уже за два года. Да и пить его это по ощущениям как вспоминать в глубокой старости о бурной молодости)))))

Еда
6,93 млн интересуются