Последнее время всё чаще стала жарить блины. И привычный рацион с кашей на завтрак перерос в этакую утреннюю блинную традицию.
Так как блины и блинчики едят в нашей семье все без исключения. То в сравнении с выбором каш по симпатии для каждого, такой завтрак облегчает мои мамские будни. Дети сыты - родители спокойны.
Но встал вопрос, не вредно ли ежедневное употребление этого блюда.
Давайте попробуем разобраться.
Первое
Блины пеку сама, не использую полуфабрикаты, что гарантирует качество.
Продукты для приготовления использую разные, нет определенного рецепта. Что неизменно, я всегда завариваю тесто кипятком. И жарю блины на сковороде без масла.
Второе
Углеводы это то, что заставляет задуматься.
Может ли содержание этого элемента в готовом блюде привести к проблеме у детей со здоровьем в будущем?
Первую половину дня детки в школе, вторую на спортивных секциях. Даст ли такой завтрак энергию?
Третье
Жиры.
С этой целью жарю блинчики на сухой сковороде, при этом добавляю небольшое количество растительного масла в тесто. Готовое блюдо не смазываю сливочным маслом.
Четвертое
Польза яиц и муки пшеничной.
Витамины и протеины в яйцах и клетчатка в муке. Или я просто себя успокаиваю наличием столь полезных компонентов в рационе.
Пятое
Сахар
Ну как же без него! Дети любят сладкое. Поэтому либо побольше сахарного песка в тесто. Либо в прикуску с вареньем, сгущенкой и пр. Что тоже вызывает у меня сомнения в рациональности блюда.
Шестое
Начинка
Здесь можно разнообразить и подать с творогом, фаршем, варёным яйцом и зеленью, с красной рыбой. Но... наши дети едят только с творогом.
Какой итог
Даже не знаю, какой сделать вывод. Может быть вы поможете разобраться?
Польза или вред здоровью?