Дорогие друзья! Мы с вами уже говорили на тему пользы свежих овощей и салатов из них при сахарном диабете 2 типа.
Поэтому сегодня просто еще два рецепта салата из белокочанной капусты.
Важно выбрать именно белокочанную, сочную, капусту.
В настоящее время под видом белокочанной в торговых сетях можно встретить различные гибридные сорта, с жестковатыми, плотными листьями, которые и жевать-то тяжело. На фото ниже пример такой капусты это два вилка справа.
Поэтому старайтесь выбрать капусту, еще раз повторюсь, с сочными тонкими листьями.
Когда я выбираю в магазине капусту, то пальцами рву листик – если рвется легко, хрустит при этом, значит то, что нужно. Капуста будет сладкая, хрусткая и вкусная как в салате, так и просто так.
Кроме того, чтобы придать большую хрусткость, перед готовкой, держу вилок капусты в холодильнике ночь. Или на балконе, если на улице температуры не опустились ниже 0 градусов. Почему-то хранение в холоде придает капусте именно такую приятную хрусткость и нежность, которая мне нравится.
Капусту для салата нарезаю специальным ножом с несколькими лезвиями. Потом руками слегка ее отжимаю, чтобы она была мягче. Потом добавляю все остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Количество ингредиентов подбирайте индивидуально.
А теперь сами рецепты.
№1
🔹 Капуста белокочанная свежая – 100 – 200 гр.
🔹 Сладкий желтый перец - 1 шт.
🔹 Розовый или красный помидор среднего размера – 1 шт.
🔹 Зеленый лук – небольшой пучок.
🔹 Зелень укропа, петрушки – 20-30 гр.
🔹 Растительное масло ароматное – 1 ч.л.
🔹 Соль на кончике ножа.
🔹 Перец черный молотый или смесь перцев (белый, лимонный, черный) – на кончике ножа.
№2
🔹 Капуста белокочанная свежая – 100 – 200 гр.
🔹 Редис розовый - 5-8 шт.
🔹 Розовый или красный помидор среднего размера – 1 шт.
🔹 Зеленый лук – небольшой пучок.
🔹 Зеленый горошек (консервированный или свежий) – 2 – 3 ст.л.
🔹 Зелень укропа, петрушки – 20-30 гр.
🔹 Растительное масло ароматное – 1 ч.л.
🔹 Соль на кончике ножа.
🔹 Перец черный молотый или смесь перцев (белый, лимонный, черный) – на кончике ножа.
Приступаем:
🔸 Перед приготовлением обязательно хорошо промойте овощи и зелень под струей воды и просушите в дуршлаге. У помидоров и редиски удалите «хвостики».
🔸 Нарезанную капусту мнем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока. Выкладываем в глубокую миску.
Приготовление салата №1
🔸 Нарезаем помидоры крупными, но не толстыми дольками. Перец – тонкими полосками. Добавляем в капусту. Посыпаем рубленой зеленью и зеленым луком. Солим, перчим. Перемешиваем аккуратно, чтобы соль равномерно распределилась по салату. Добавляем чайную ложку ароматного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
Приготовление салата №2
🔸 Нарезаем помидоры крупными, но не толстыми дольками. Редис нарезаем тонкими четвертинками либо натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в капусту. Сюда же 2-3 столовых ложки зеленого горошка. Можно использовать консервированный, только мозговых сортов. Его сейчас редко, но можно найти. Это самый качественный и вкусный. Либо купить замороженный свежий, но перед употреблением разморозить. Посыпаем рубленой зеленью и зеленым луком. Солим, перчим. Перемешиваем аккуратно, чтобы соль равномерно распределилась по салату. Добавляем чайную ложку ароматного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
▪
▪
🔸 Выкладываем салаты в красивые салатницы. Кстати, готовить такие салаты из свежих овощей нужно непосредственно перед употреблением. Лучше их не хранить, так как, овощи дают много сока и быстро портятся.
▪
▪
Приятного аппетита от edamore.com !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕