Китайский красный чай (образец №1), из ассортимента "Mr. Chahu" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ягодно-кисловато-пряный".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 70%; 3-ий - 40%.
Полифенолы. (+)
Чай начинает завариваться сразу и интенсивно: сливать ли первый пролив - вопрос большой. Скорее - "нет", чем "да".
Аромат заваренного чая: "древесно-кисловато-печёно-ягодный".
Оптимален под "традиционное" (разовое) заваривание.
Чай позволяет заваривать себя очень крепко и, при этом, чай продолжает питься.
Вкус заваренного чая: "древесно-вяжуще-печёный", с кисловатой темой во вкусе и послевкусии.
При плотном заваривании, вкус чая становится "горьковато-терпким", с "медицинскими" нотками линцановского сырья. Этот чай, в плане вкуса, куда ближе к Индии и Цейлону, нежели к Китаю.
Долгое, горьковато-терпкое послевкусие.
Чай имеет сильный прогрев на всё тело.
Итого: повседневный красный чай.