Найти в Дзене
TeaMaster

Повседневный красный (чёрный) чай. Распаковка и обзор.

Китайский красный чай (образец №1), из ассортимента "Mr. Chahu" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ягодно-кисловато-пряный".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 70%; 3-ий - 40%.

Полифенолы. (+)

Чай начинает завариваться сразу и интенсивно: сливать ли первый пролив - вопрос большой. Скорее - "нет", чем "да".

Аромат заваренного чая: "древесно-кисловато-печёно-ягодный".

Оптимален под "традиционное" (разовое) заваривание.

Чай позволяет заваривать себя очень крепко и, при этом, чай продолжает питься.

Вкус заваренного чая: "древесно-вяжуще-печёный", с кисловатой темой во вкусе и послевкусии.

При плотном заваривании, вкус чая становится "горьковато-терпким", с "медицинскими" нотками линцановского сырья. Этот чай, в плане вкуса, куда ближе к Индии и Цейлону, нежели к Китаю.

Долгое, горьковато-терпкое послевкусие.

Чай имеет сильный прогрев на всё тело.

Итого: повседневный красный чай.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются