Идёт Великий Пост, и те, кто его соблюдают, вполне могут приготвить такое овощное блюдо. И те, кто не соблюдает - тоже могут, почему бы и ДА!))) Оно отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу.
Нам потребуется:
- 4-5 картошек
- морковка
- кабачок
- баклажан
- 200г сливок (для постящихся - заменяем на соевое молоко, 150мл)
- сыр (для постящихся - пропускаем)
- 5 зубков чеснока
- перчик чили (по желанию)
- паприка
- сухой тмин
- растит. масло для жарки
Приготовление:
- порежем картошку кружочками и поджарим ее на растит. масле
- выложим слой картошки в форму для запекания
- мелко порубим чеснок
- из чеснока, паприки и сливок (или соевого молока) смешаем соус, по желанию - добавим острый чили
- польём картошку 4-5 ст ложками соуса
- натрём морковку, выложим ее поверх картошки
- пысыпем тмином
- еще 4-5 ст л соуса
- кабачок разделим пополам, одну часть потрём, вторую порежем кружочками
- выложим на морковку слой кружочков кабачка, а потом натёртую часть
- польём 4-5 ст л соуса
- посолим
- баклажан порежем кружочками и выложим поверх кабачка,
- польём всем оставшимся соусом
- разогреем духовку до 170 град
- будем запекать блюдо 1 час, под фольгой
- потом посыпем сыром (для постящихся - пропускаем)
- и еще 15-20 мин без фольги для румяности
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много вкусного!