Найти тему

Замучались шинковать капусту? Это блюдо не потребует ее мелкой нарезки, да и стоит оно буквально копейки!

Оглавление

Капуста – истинная королева стола. Полезная и всегда доступная каждому из нас круглый год. Но что же из нее приготовить? Я научилась делать очень вкусное блюдо, которое обходится мне в считанные рубли, а мои родные буквально влюбились в него. Получается настоящая вкуснятина! Сытно, сочно, ароматно и очень недорого! Такие рецепты я называю «спасителями», особенно когда в кармане не очень густо.

Это блюдо не потребует ее мелкой нарезки, да и стоит оно буквально копейки!
Это блюдо не потребует ее мелкой нарезки, да и стоит оно буквально копейки!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук (не очень большая луковица) - 1 шт.;
  • любой рис (бурый, жасминовый, белый) - 100 гр.;
  • томатный соус (любой, к какому привыкли) - 100 гр.
  • вода - 200 мл.;
  • перец (душистый и обычный черный), гвоздика, кориандр, соль - по вкусу;
  • масло (любое) растительное - 2 ст. л.;
  • чеснок свежий и зелень - по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Режем капусту не очень мелко.
  2. Морковь измельчаем на колечки, лук рубим как можно мельче.
  3. Пять минут жарим лук с морковью на горячем масле.
  4. Добавляем капусту и на среднем огне тушим, помешивая.
  5. Прошло 8 минут - добавляем перец, кориандр, пару сушеных гвоздичек и пару горошин душистого перца.
  6. Выливаем томатный соус.
  7. И кладем рис, промытый несколько раз.
  8. Тушим 20 минут до готовности риса.

Готово!

Присыпаем зеленью и рубленым чесноком. Кушаем, наслаждаясь от всей души! Это супер блюдо для тех, кто держит Пост и, веганы, вам оно тоже наверняка понравится!

Еда
6,93 млн интересуются