Капуста – истинная королева стола. Полезная и всегда доступная каждому из нас круглый год. Но что же из нее приготовить? Я научилась делать очень вкусное блюдо, которое обходится мне в считанные рубли, а мои родные буквально влюбились в него. Получается настоящая вкуснятина! Сытно, сочно, ароматно и очень недорого! Такие рецепты я называю «спасителями», особенно когда в кармане не очень густо.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 600 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук (не очень большая луковица) - 1 шт.;
- любой рис (бурый, жасминовый, белый) - 100 гр.;
- томатный соус (любой, к какому привыкли) - 100 гр.
- вода - 200 мл.;
- перец (душистый и обычный черный), гвоздика, кориандр, соль - по вкусу;
- масло (любое) растительное - 2 ст. л.;
- чеснок свежий и зелень - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Режем капусту не очень мелко.
- Морковь измельчаем на колечки, лук рубим как можно мельче.
- Пять минут жарим лук с морковью на горячем масле.
- Добавляем капусту и на среднем огне тушим, помешивая.
- Прошло 8 минут - добавляем перец, кориандр, пару сушеных гвоздичек и пару горошин душистого перца.
- Выливаем томатный соус.
- И кладем рис, промытый несколько раз.
- Тушим 20 минут до готовности риса.
Готово!
Присыпаем зеленью и рубленым чесноком. Кушаем, наслаждаясь от всей души! Это супер блюдо для тех, кто держит Пост и, веганы, вам оно тоже наверняка понравится!